迎新集团志愿者赵旭超捐髓救助上海白血病患者 ?集团公司领导前往慰问

     【河北迎新集团本部供稿】1985年出生的赵旭超,是沙河市迎新集团三四分厂的一名职工。20156月,参加了邢台市组织的一次志愿者捐献骨髓入库活动,正式成为一名造血干细胞捐献志愿者。2015115日,入库短短4个月,他就接到配型成功的电话。一定要捐!当时正上班的他不假思索地就答应了,并立即进行了高分辨检测和健康体检,一切顺利通过。

129,赵旭超在河北医科大学第二医院,成功为上海一名2岁白血病患者捐献了造血干细胞。据悉,赵旭超是我省首例采用口腔拭子技术采集造血干细胞的志愿者,也是全省第278例成功捐髓的志愿者。

赵旭超的善举,引起了河北迎新集团领导的高度重视,201623日下午,集团公司副董事长赵琳、集团公司副总经理杨书魁等一行亲自到生产一线看望慰问该员工,并为其送去大米、油、面等慰问品,赵琳同志说,你的这种爱心、无私奉献的精神值得我们每一名干部员工学习,你为我们迎新争了光!希望迎新广大干部员工不仅要把我们迎新:“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神运用到工作中去,也应该放到社会中去体现。