迎新集团民兵预备役应急抗洪抢险连奔赴抗洪一线

【迎新集团本部供稿】719日起,暴雨袭击沙河,市区内涝,山洪暴发,交通受阻,部分村镇通信不畅,灾情十分严重。

720日,朱庄水库泄洪,截止到21日下午16点,钢铁路大桥南侧沿南大坝有溃堤危险,情况十分紧急,在市委、市政府、市人武部的统一安排部署下,迎新集团民兵预备役应急抗洪抢险连于22日早7:30集中,在集团公司副总杨书魁、企管部长陈彦平、人力资源部长吕建霞等同志的带领下,自带铁锹奔赴抗洪一线,耐高温、战酷暑、装沙袋、传沙袋、堵豁口,经过10多个小时的艰苦奋战,与武警部队一起,在波涛汹涌的洪水中筑起了一道防护堤,有效防止了洪水的肆意侵蚀,保护了大堤的安全,受到了市人武部领导的肯定和赞扬。

下午3点,迎新集团副董事长赵琳、韩金书等,携带50箱绿茶、500余条毛巾、100余箱矿泉水等亲赴抗洪现场,慰问战斗在一线的迎新民兵预备役、武警和海军部队广大官兵。

此次抗洪抢险,充分展示了迎新集团“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神。主汛期刚至,抗洪抢险的任务仍然十分艰巨,迎新预备役将一如既往,团结拼搏,不仅保护好厂区内的安全,也将积极响应市委、市政府、市人武部的号召,为确保沙河安全渡过汛期作出迎新人的最大贡献。